воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Творожные пончики

Давно я не готовила пончики)) Как раз в холодильнике был мягкий домашний творог.
Очень вкусные завтрак! Что может быть проще?

Состав:

- 250 гр творога
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2ч. л. уксуса
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло (для фритюра)
- сахарная пудра (для подачи)


Приготовление:

1. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить муку, ваниль - перемешать.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить творожное тесто.
4. Влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкие) и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета.
5. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий