вторник, 11 декабря 2012 г.

Кокосовое печенье с орехами и шоколадом

Захотелось пожевать чего то сладенького)) На улице был сильный дождь...в самый раз было попить горячий чай с вкусным домашним печеньем!
А так как я люблю кокосовую стружку шоколад и орехи...то это печенье самое то!
Быстрое в приготовлении, печень хрустит, рассыпается и тает во рту))




Состав:
чашка - 250 мл

- 227 г. сливочного масла
- 1/2 мерной чашки белого сахара
- 3/4 мерной чашки светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта (ваниль)
- 1 и 3/4 мерной чашки муки
- 1 ч.л. соды (гашеной в уксусе)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 мерные чашки кусочков черного шоколада ( примерно 250 г)
- 1 и 3/4 мерной чашки кокосовой стружки
- 1 и 3/4 мерной чашки рубленого грецкого ореха ( примерно 168 г)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Ц. На средней скорости взбить миксером масло с 2 видами сахара до получения однородной массы, на это уйдёт примерно 2 минуты. По одному добавить яйца, затем соду и ванильный экстракт.
2. Просеять муку в большую миску, добавить разрыхлитель, соль. Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, взбить миксером. В конце добавить шоколад, кокос и орехи. Это надо делать вручную.



3. Ложкой для мороженого ( диаметр 3,5 см) выложить тесто на выстеленный бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Немного придавить шарик теста.


Выпекать примерно 10-15 минут.


Готовому печенью дать остыть на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Печенье можно хранить до 1 недели при комнатной температуре в плотно закрытой коробке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий