Ох уж эта выпечка...как я ее люблю. Съесть свежеиспеченные булочки с любимым чаем...что может быть лучше?)))
А так как моя любовь к корице велика, то тут я без нее не обошлась.
Использовала впервые за свою жизнь кардамон. Получились интересные булочки....!!!
Состав:
Для теста:
- 250 мл молока
- 4 г сухих дрожжей (13 г свежих)
- 75 мл сахара
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 400-450 г муки ( у меня ушло 400г)
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка солиДля начинки:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
Для смазки:
- 1 желток + 1 ч. л. воды
Приготовление:
Теплым молоком залить дрожжи с сахаром, как следует размешать и оставить на 10 минут.
Постепенно просеивая в молоко муку, замесить мягкое и эластичное тесто, добавив в конце кардамон, масло и соль.
Вымесить 10 минут, скатать шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть и дать подойти, пока тесто не вырастет вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и раскатать в квадрат 50*50 см. Смазать тесто маслом, не доходя 1 см до края. Посыпать смесью сахара с ванильным сахаром и корицей.
Скатать тесто рулетом и порезать на кусочки, по форме как усеченные пирамиды, вот так - / \ / \ / \ .
Выложить булочки на противень, накрыть и дать подойти еще минут 40.
Взболтать желток с водой.
Черенком ложки надавить сверху на булочки, сделав такую "дорожку".
Смазать булочки желтком, посыпать крупным сахаром.
Выпекать при 220 С, минут 12-15.
Вот такая тарелочка булочек у меня получилась!
А так как моя любовь к корице велика, то тут я без нее не обошлась.
Использовала впервые за свою жизнь кардамон. Получились интересные булочки....!!!
Состав:
Для теста:
- 250 мл молока
- 4 г сухих дрожжей (13 г свежих)
- 75 мл сахара
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 400-450 г муки ( у меня ушло 400г)
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка солиДля начинки:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
Для смазки:
- 1 желток + 1 ч. л. воды
Приготовление:
Теплым молоком залить дрожжи с сахаром, как следует размешать и оставить на 10 минут.
Постепенно просеивая в молоко муку, замесить мягкое и эластичное тесто, добавив в конце кардамон, масло и соль.
Вымесить 10 минут, скатать шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть и дать подойти, пока тесто не вырастет вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и раскатать в квадрат 50*50 см. Смазать тесто маслом, не доходя 1 см до края. Посыпать смесью сахара с ванильным сахаром и корицей.
Скатать тесто рулетом и порезать на кусочки, по форме как усеченные пирамиды, вот так - / \ / \ / \ .
Выложить булочки на противень, накрыть и дать подойти еще минут 40.
Взболтать желток с водой.
Черенком ложки надавить сверху на булочки, сделав такую "дорожку".
Смазать булочки желтком, посыпать крупным сахаром.
Выпекать при 220 С, минут 12-15.
Булочки с корицей моя слабость, когда чувствую их аромат он меня непреклонно тянет к месту их обитания))
ОтветитьУдалитьСимпатяги!
А я люблю всю выпечку с корицей...на собирала кучу рецептов, теперь буду их готовить периодически))
ОтветитьУдалитьБлогодарю)