среда, 19 сентября 2012 г.

Финские булочки с кардамоном и корицей - korvapuustit

Ох уж эта выпечка...как я ее люблю. Съесть свежеиспеченные булочки с любимым чаем...что может быть лучше?)))
А так как моя любовь к корице велика, то тут я без нее не обошлась.
Использовала впервые за свою жизнь кардамон. Получились интересные булочки....!!!







Состав:
Для теста:

- 250 мл молока
- 4 г сухих дрожжей (13 г свежих)
- 75 мл сахара
- 2 ч. л. молотого кардамона
- 400-450 г муки ( у меня ушло 400г)
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара

Для смазки:

- 1 желток + 1 ч. л. воды

Приготовление:

Теплым молоком залить дрожжи с сахаром, как следует размешать и оставить на 10 минут.
Постепенно просеивая в молоко муку, замесить мягкое и эластичное тесто, добавив в конце кардамон, масло и соль.
Вымесить 10 минут, скатать шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть и дать подойти, пока тесто не вырастет вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и раскатать в квадрат 50*50 см. Смазать тесто маслом, не доходя 1 см до края. Посыпать смесью сахара с ванильным сахаром и корицей.
Скатать тесто рулетом и порезать на кусочки, по форме как усеченные пирамиды, вот так - / \ / \ / \ .



Выложить булочки на противень, накрыть и дать подойти еще минут 40.
Взболтать желток с водой.
Черенком ложки надавить сверху на булочки, сделав такую "дорожку".



Смазать булочки желтком, посыпать крупным сахаром.

Выпекать при 220 С, минут 12-15.




 Вот такая тарелочка булочек у меня получилась!

2 комментария:

  1. Булочки с корицей моя слабость, когда чувствую их аромат он меня непреклонно тянет к месту их обитания))
    Симпатяги!

    ОтветитьУдалить
  2. А я люблю всю выпечку с корицей...на собирала кучу рецептов, теперь буду их готовить периодически))
    Блогодарю)

    ОтветитьУдалить