Давно я не готовила пончики)) Как раз в холодильнике был мягкий домашний творог.
Очень вкусные завтрак! Что может быть проще?
Состав:
- 250 гр творога
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2ч. л. уксуса
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло (для фритюра)
- сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
1. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить муку, ваниль - перемешать.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить творожное тесто.
4. Влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкие) и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета.
5. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусные завтрак! Что может быть проще?
Состав:
- 250 гр творога
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2ч. л. уксуса
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло (для фритюра)
- сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
1. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить муку, ваниль - перемешать.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить творожное тесто.
4. Влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкие) и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета.
5. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий