У меня были не использованы белки и надо было срочно что то с них приготовить. Это печенье прекрасная утилизация белков. Рецепт нашла в нэте.
Состав:
на 2 противня:
- 3 белка
- 100 г сахара
- 2/3 стакана муки
- цедра 1 лимона
- 75 г сливочного масла
- 1 ст.л. розмарина мелко сушеного
Приготовление:
Растопить масло и дайте ему остыть.
взбить белки с сахаром
К белкам добавить цедру и розмарин, взбить.
Влить остывшее масло и всыпать муку.
Противень застелить пергаментной бумагой или использовать силиконовый коврик.
Выложить столовой ложкой тесто, слегка размазать его по кругу потоньше обратной стороной ложки.
Духовку разогреть до 180С градусов. Выпекать 5 минут.
Аккуратно снять печенье с противня, и пока оно еще горячее свернуть. удобно это делать, положив на скалку и слегка прижав - "черепица".
Я не стала менять форму печенья.
Печенье имеет очень интересный вкус за счет розмарина и освежает нотка лимона.
Состав:
на 2 противня:
- 3 белка
- 100 г сахара
- 2/3 стакана муки
- цедра 1 лимона
- 75 г сливочного масла
- 1 ст.л. розмарина мелко сушеного
Приготовление:
Растопить масло и дайте ему остыть.
взбить белки с сахаром
К белкам добавить цедру и розмарин, взбить.
Влить остывшее масло и всыпать муку.
Противень застелить пергаментной бумагой или использовать силиконовый коврик.
Выложить столовой ложкой тесто, слегка размазать его по кругу потоньше обратной стороной ложки.
Духовку разогреть до 180С градусов. Выпекать 5 минут.
Аккуратно снять печенье с противня, и пока оно еще горячее свернуть. удобно это делать, положив на скалку и слегка прижав - "черепица".
Я не стала менять форму печенья.
Печенье имеет очень интересный вкус за счет розмарина и освежает нотка лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий