среда, 5 сентября 2012 г.

Чуррос

Чуррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды или просто круглые в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

По вкусу они напоминают пончики! Чуррос хрустящие снаружи и мягкие внутри))


Состав:

На 3-4 порции:

- 250 мл воды
- 125 мл молока
- 180 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 яичный белок
- раст. масло для жарки


Приготовление:

Воду, молоко, сахар и соль смешать в кастрюле, довести до кипения, всыпать просеянную муку и размешать все до однородности, чтобы не было комков. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, вымесить тесто 2-3 мин.
Добавить яичный белок, снова вымесить до однородности. Получится гладкое, довольно плотное тесто. С помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой выдавливаем тесто в форме палочек или вот таких подковок:
Когда выдавили палочку-подковку нужного размера, тесто от шприца удобнее всего "отстричь" ножницами.
Разогреть сковороду с большим количеством масла ( если у вас есть фритюрница - можно использовать ее). Виртуозы выдавливают чуррос прямо в кипящее масло. Можно так, а можно подготовить на доске первые 3-4 штуки (не больше!), и пока они жарятся, делать следующие.

Жарить чуррос до золотистого состояния: вынуть и выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Классические чуррос не должны быть ничем посыпаны, но тем не менее, часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий