среда, 17 октября 2012 г.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Очень сытный, вкусный и красивый пирог. Наконец то я его сделала!!! =)) И за одно по пробовала свою новую форму.


Состав:

Для теста:

- мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода - 3 ст. ложки



Для заливки:

- яйца - 3 шт.
- сыр тертый - 150-200 г
- сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)



Для начинки:

- филе куриное (грудка) - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 10 шт.
- лук - 1/2 шт.


Приготовление:

Масло мелко режем, смешиваем с мукой (я перетерла масло с мукой руками в крошку). Добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.



Затем выкладываем начинку.



Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.







Комментариев нет:

Отправить комментарий