воскресенье, 28 октября 2012 г.

Мой любимый бисквитный торт

Этот тортик я пекла на дедушкины 70 лет. Он получился 4,5 кг. Очень вкусный...тает во рту...обожаю его)))


Состав:

Для теста:


- 12 яиц
- 3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 2 щепотки соли

Для крема:


- 4 пачки сметаны (по 500 гр)
- сахар - по вкусу
- ванилин


Приготовление:

Яйца вручную взбить с солью (яйца и посуда должны быть холодными) минут 10, добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара...Потом добавить муку просеянную 3 раза. Взбить.
Вылить 1/2 теста на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при 185 градусах 30-45 минут до коричневого цвета.
Когда корж остынет, разрезать вдоль на 2 коржа. Так же сделать с остальным тестом. Готовые коржи перемазать кремом.

Крем:
Сметану в холодильнике процедить через марлю в течении около 9ти часов.
Взбить миксером процеженную сметану, сахар и ваниль. Так же я добавила не много красного красителя. Он дал розовый цвет крему.
Перемазанные кремом коржи украсить фруктами, ягодами, сливками (по вкусу). У меня киви, апельсины, быстрозастывающее желе для тортов. Бортики посыпала кокосовой стружкой.
Так же я мелко порезала бананы, киви и апельсины и положила в средние слои.
Готовый торт поставить на холод, дать пропитаться.


1 комментарий:

  1. Екатерина, скажите что значит: "Сметану в холодильнике процедить через марлю в течении около 9ти часов". Спасибо. Мария

    ОтветитьУдалить