Я обожаю куриное филе и вообще курицу в целом. У меня оставались грибы, сыр и я решила сделать куриные фаршированные рулетики с чесночным соусом. Получилось праздничное блюдо в будний день =)
Состав:
- 5 куриных филе
- шампиньоны - 400 гр
- 100 гр сыра
- 3 ст. л. сливочного масла
- Орешки какие-нибудь (у меня грецкие)
- Пучок укропа ( я заменила петрушкой)
- Мёд
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль, чили, бульонные кубики
- Плёнка пищевая и нитки
- 3 зубчика чеснока
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
- 4-5 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 4-5 дольки чеснока
Приготовление:
1. Куриное филе накройте пищевой плёнкой
2. Хорошо отбейте (пусть лучше оно рвётся чем будет не до конца отбито)
3. Грибы (размороженные) обжарьте в растительном масле с солью и чили (пол ч.л.) в течении 5 минут.
4. Укроп и чеснок измельчить.
5. Сыр мелко натереть.
6. Нарезанные ингредиенты сложите в миску + орешки.
7. Посолите 1 ч.л. соли.
8. Добавьте 4 ст.л. сливочного масла.
9. Перемешайте.
10. Отбитые куриные филе разложите так, чтобы получился прямоугольник без пустот.
11. Для прочности кладите грудки внахлест 2 см.
12. Выложите начинку таким образом как будто дорожкой во всю длину разложенного перед нами филе. НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОСКОЙ!
П.С. Удобно скручивать было бы большим ковриком для роллов))
13. Слепите рулет, края внахлёст. Если будет сильно длинным разрежьте пополам и слепите края руками.
14. Оберните плотно рулет пленкой в различных направлениях
15. Убедитесь, что края тоже обернуты так, что начинка не сможет вывалиться.
16. Возьмите толстую нитку или сложите в несколько раз тонкую.
17. Обкрутите ею рулет относительно крепко и любым образом, главное, чтоб он держал форму и пленка не спадала.
18. Добавьте в кастрюлю 2 куриных кубика, (на дно кастрюли если не эмалированная, положите тарелку).
19. Варите на среднем огне пока не закипит (курица должна стать белой)
20. В мисочку добавьте 2 ст.л мёда и 3 ст.л соевого соуса. Размешайте до однородности.
21. Снимите плёнку с рулетов, пусть не много остынут.
22. Обмажьте с помощью кисти рулеты со всех сторон (на противне смазанным растительным маслом).
23. Жарьте в разогретой духовке при 180 в течении 20-25 минут.
24. Через каждые 5 минут доставайте и обмазывайте соусом.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
Смешайте майонез с соевым соусом. Выдавите в смесь чеснок. Перемешайте.
Состав:
- 5 куриных филе
- шампиньоны - 400 гр
- 100 гр сыра
- 3 ст. л. сливочного масла
- Орешки какие-нибудь (у меня грецкие)
- Пучок укропа ( я заменила петрушкой)
- Мёд
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль, чили, бульонные кубики
- Плёнка пищевая и нитки
- 3 зубчика чеснока
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
- 4-5 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 4-5 дольки чеснока
Приготовление:
1. Куриное филе накройте пищевой плёнкой
2. Хорошо отбейте (пусть лучше оно рвётся чем будет не до конца отбито)
3. Грибы (размороженные) обжарьте в растительном масле с солью и чили (пол ч.л.) в течении 5 минут.
4. Укроп и чеснок измельчить.
5. Сыр мелко натереть.
6. Нарезанные ингредиенты сложите в миску + орешки.
7. Посолите 1 ч.л. соли.
8. Добавьте 4 ст.л. сливочного масла.
9. Перемешайте.
10. Отбитые куриные филе разложите так, чтобы получился прямоугольник без пустот.
11. Для прочности кладите грудки внахлест 2 см.
12. Выложите начинку таким образом как будто дорожкой во всю длину разложенного перед нами филе. НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОСКОЙ!
П.С. Удобно скручивать было бы большим ковриком для роллов))
13. Слепите рулет, края внахлёст. Если будет сильно длинным разрежьте пополам и слепите края руками.
14. Оберните плотно рулет пленкой в различных направлениях
15. Убедитесь, что края тоже обернуты так, что начинка не сможет вывалиться.
16. Возьмите толстую нитку или сложите в несколько раз тонкую.
17. Обкрутите ею рулет относительно крепко и любым образом, главное, чтоб он держал форму и пленка не спадала.
18. Добавьте в кастрюлю 2 куриных кубика, (на дно кастрюли если не эмалированная, положите тарелку).
19. Варите на среднем огне пока не закипит (курица должна стать белой)
20. В мисочку добавьте 2 ст.л мёда и 3 ст.л соевого соуса. Размешайте до однородности.
21. Снимите плёнку с рулетов, пусть не много остынут.
22. Обмажьте с помощью кисти рулеты со всех сторон (на противне смазанным растительным маслом).
23. Жарьте в разогретой духовке при 180 в течении 20-25 минут.
24. Через каждые 5 минут доставайте и обмазывайте соусом.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
Смешайте майонез с соевым соусом. Выдавите в смесь чеснок. Перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий