пятница, 5 октября 2012 г.

Молочные булочки для гамбургеров

Давно я не выкладывала сюда рецепты...надо исправляться))
На прошлой неделе я готовила булочки. Они получаются очень мягкие, корочка тоненькая и хрустящая.
Их можно кушать вместо хлеба или делать гамбургеры, бутерброды)))


На 12 штук:

- 1 чашка молока (240 мл)
- 1 чашка воды (240 мл)
- 2 ст.л. (30 гр) сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 5 чашек муки (650 гр)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яичный желток
- кунжут для посыпки

В небольшую кастрюльку поместить молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Довести до кипения и снять с огня. Остудить до температуры тела. Муку смешать с дрожжами. Подсыпая частями муку к молочной смеси, заместить мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на час подходить. Через час тесто вывалить на стол, припудренный мукой, разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шар. Главное правильно это сделать - с одной стороны натянуть тесто, чтобы была гладкая полусфера, и защипнуть края на противоположнйо стороне. Сторону с защипом немного притрусить мукой и выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Так поступить со всеми 12-ю кусочками теста. Вымешивать их не нужно! Накрыть противень полотенцем и жать постоять еще 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 200*С.
По прошествии 20 минут взбить желток с 1 ст.л. воды. С помощью кисточки смазать верх булочек, так, чтобы не оставалось несмазанных мест. Посыпать кунжетом.
Выпекать около 20 минут, до румяной корочки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий