воскресенье, 7 октября 2012 г.

Блинный торт с грабами

Уже давно лежали у меня кефир и грибы, надо было срочно что то с ними сделать, что бы они не пропали...И я надумала спечь блины и сделать с них блинный торт...использовала для начинки все, что было подходящее в холодильнике.

Состав:

Блины:

- Кефир - 500 мл
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 1,5 - 2 стакана муки
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:
- Грибы (шампиньоны) - 300 гр
- Лук - 3 шт.
- Плавленные сырки - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез
- Растительное масло (для жарки)
- Черный молотый перец
- Соль

Приготовление:

Блины:Взбиваем яйца. В кефир добавляем соду, немного теплого молока (постоянно помешивая). Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом (1 раз). Обжариваем с обеих сторон.

Начинка:
Грибы нарезаем и жарим на растительном масле с по шинкованным луком, не много солим. Отвариваем яйца, измельчаем и перчим. Плавленные сырки трем на мелкую терку. Перемазываем по очереди блины майонезом и начинкой в такой последовательности: грибы+лук - сырок - яйца.





 

1 комментарий:

  1. обожаю блинчики на кефире! а с грибами так вообще ооочень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить