суббота, 3 ноября 2012 г.

Тыквенные бискотти с курагой и орехами

Первая моя выпечка с тыквы - это бискотти.

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим.
Существуют сотни рецептов бискотти из разных уголков Италии, но, помимо вкусовых (оно может быть и сладким и соленым), они подразделяются на две четкие категории: те, что сделаны с маслом и те, что сделаны без масла. В классическое - добавляют кусочки шоколада, миндаль, фундук или анисовые семена. Но многообразие рецептов не знает границ. Бискотти бывает как с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, так и с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада.
 

Свои бискотти я сделала с добавлением тыквенного пюре, кураги и грецких орехов. А еще печенье имеют приятный прянный аромат из-за добавления корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха.


Состав:

- Мука - 2 1/2 стакана
- Сахар (коричневый) - 1 стакан (1/3 стакана)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Имбирь - щепотка
- Гвоздика - щепотка
- Соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Тыквенное пюре - 3/4 стакана
- Курага (крупно нарезанная) - горсть
- Орехи грецкие (порубленные) - горсть


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите слегка смазанной бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и тыквенным пюре. Соедините тыквенную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавив еще муки. Вмешайте курагу и орехи. Сформируйте из теста полено, перенесите на противень и слегка расплющьте.



Выпекайте 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть, а затем нарежьте ломтиками средней толщины.


Выложите на противень и подсушите при 150 гр. еще 15-20 минут.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий