пятница, 9 ноября 2012 г.

Пирожки с французского теста

Очень вкусное тесто для пирожков! Все были в восторге! Тесто получается ароматное, мягкое, с хрустящей корочкой.
Сделала пирожки с куриными желудочками и картошкой. Еще очень вкусный вариант начинки, которая подходит к этому тесту - грибы с луком. Или можно сделать сладкую начинку - яблочки с сахаром.Пирожки пекутся в духовке. Очень удачное тесто))



Состав:

Мука — 3,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Молоко — 1 стак.
Дрожжи - 30 г
Яйца - 2шт.

Приготовление:

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема.
После можно лепить и печь пирожки. Печь на противне при 180 град. до золотистого цвета.

Моя начинка:

- 2 луковицы
- 500 гр куриных желудочков
- 5-6 средних картошек
- 2-3 ст.л. домашних сливок
- соль, перец
- раст. масло

Пупки сварить в чуть подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остуженные желудочки прокрутить через мясорубку. Почищенную картошку сварить в подсоленной воде, сделать пюре и добавить сливки. Луковицы почистить, нарезать и обжарить в масле. Добавить к луку фарш, поперчить, посолить, добавить картофельное пюре. Начинка готова.





Комментариев нет:

Отправить комментарий