Так как кабачки уже отходят, я не могла не сделать "на прощание" кабачковую икру)
Рецептом поделилась моя мама...он у нее прижился с ее детства, когда она помогала готовить своим родителям.
Рецептом поделилась моя мама...он у нее прижился с ее детства, когда она помогала готовить своим родителям.
Состав:
- Кабачок - 2 кг
- Лук - 4-5 шт.
- Морковь - 1 (большая) или 2 (средние)
- Салатный перец - 1-2 шт.
- Томатная паста - 2-4 ст. л. (по вкусу)
- Чеснок - 0,5-1 головка (по вкусу)
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Чистим кабачки, трем на крупной терке. Ложи в сухую сковородку и жарим помешивая до упаривания.
Параллельно жарим на подсолнечном масле нарезаный мелко лук, натертые на крупной терке морковки и нашинкованный салатный перец. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем до зажарки у паренные кабачки. И продолжаем тушить все вместе регулярно помешивая. Добавить к икре томатную пасту, посолить. Минут 5 подержать помешивая на огне.
Когда икра остынет, выдавить чеснок.
Обожаю кабачковую икру, вкуснейшее и простейшее лакомство.
ОтветитьУдалитьА главное полезное и не дорогое :)
ОтветитьУдалить