Этот пирог придется по вкусу почитателям сочетания "творог-шоколад". Нежный творожок, влажное шоколадное тесто пирога - вкусно, нежно, ШОКОЛАДНО!!! А мраморный рисунок придаст не обыденный вид пирогу.
Состав:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
- 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
- 2 яйца
- 0.5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
Начинка:
- 200 гр. творога (протертого)
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
- 0.5 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки.Состав:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
- 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
- 2 яйца
- 0.5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
Начинка:
- 200 гр. творога (протертого)
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
- 0.5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки.
Пока пекла - шоколадом пахло во всей квартире! У готового пирога вкус такой же шоколадный и творог очень кстати. Сверху покрыла растопленным шоколадом (+ слив масло) и порезала на квадратные кусочки - получились восхитительные пироженки )))
ОтветитьУдалитьВ сети у вас самый подробный и понятный рецепт этого пирога. И состав удобнее всего описан. Спасибо вам за это! (Рецепт в закладках :-) )