Предлагаю рецепт вкусного лакомства - домашний пирог с грушами. Отлично подойдет для семейных посиделок или к приходу гостей. Получается пропитанный пирог с сочными грушами))
Так же вы можете прочитать интересные факты о грушах.
Состав:
Тесто:
- 200 гр муки,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка воды,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Начинка:
- 4-5 груш (количество зависит от их размера),
- 60 гр сливочного масла,
- 60 гр сахара,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки компота/сока (любой жидкости, у меня был яблочно-вишнёвый компот),
- немного ванилина.
Для смазывания:
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла,
- 2 ч. ложки сахара.
Приготовление:Муку, сахар, масло, воду, яйцо и соль смешать и замесить эластичное тесто. Оставить под плёнкой на время, за которое мы приготовим начинку.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и порезать очень тоненько, не отделяя ломтики друг от друга.
Смешать сливочное масло, сахар, яйцо, компот и ванилин, немного взбить венчиком.
Тесто раскатать и выложить в форму (форму смазывать не надо), на тесто вылить полученную смесь, сверху уложить груши. Каждую грушу смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Так же вы можете прочитать интересные факты о грушах.
Состав:
Тесто:
- 200 гр муки,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка воды,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Начинка:
- 4-5 груш (количество зависит от их размера),
- 60 гр сливочного масла,
- 60 гр сахара,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки компота/сока (любой жидкости, у меня был яблочно-вишнёвый компот),
- немного ванилина.
Для смазывания:
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла,
- 2 ч. ложки сахара.
Приготовление:Муку, сахар, масло, воду, яйцо и соль смешать и замесить эластичное тесто. Оставить под плёнкой на время, за которое мы приготовим начинку.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину и порезать очень тоненько, не отделяя ломтики друг от друга.
Смешать сливочное масло, сахар, яйцо, компот и ванилин, немного взбить венчиком.
Тесто раскатать и выложить в форму (форму смазывать не надо), на тесто вылить полученную смесь, сверху уложить груши. Каждую грушу смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий