среда, 29 августа 2012 г.

Печенье "Кокосовые батончики"

Рецепт нашла на сайте ВКонтакте в одной с кулинарных групп.
Это печенье получается очень рассыпчатым, мягким и ароматным. Рецепт рассчитан на 50 маленьких печенек...у нас в семье съелись за пол дня =))
Если вы любитель кокоса, как и я, то пеките его не задумываясь!





Состав:

 - 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр пшеничной муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря


Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки


Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.



Смешать все сухие ингредиенты (я муку просеивала)



и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким.
Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175.
Тесто разделить на 5 равных частей.


Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.




В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке,


затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.



2 комментария:

  1. Какие аппетитные печеньки. Хочется приготовить и попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень нежные и рассыпчатые) Если приготовите - отпишитесь =)

      Удалить