Это просто невероятно! Никогда не подумала б что будет так вкусно)) Хотя начинка не такая уж и колоритная. На вид вроде бы получилось тоже не плохо...единственное что, у меня не было прямоугольной высокой формы для хлеба и я его спекла просто на противне. От этого от поднялся не в высоту, а в ширину. Но от этого вкус и аппетит не ухудшились))) Рулет сам по себе интересной формы.
Если вы хотели приготовить что то типа такого рулета, то не задумывайтесь, приступайте к готовке этого рецепта!
Состав:
- 1/2 чайной ложки сахара
- Мука – 1/4 чайной ложки
- Вода – 2 столовых ложки
- Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
- Молоко – 1/2 стакана
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 3/4 чайной ложки
- Большое яйцо, слегка взбитое
- Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
- Мука – 2 стакана
Начинка:
- Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
- Молоко – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 55-60 г
- 1 большой яичный желток, слегка взбитый
- Ванилин – 1/4 чайной ложки
- Сахар – 1/2 стакана
- Корица – 1/2 чайной ложки
- Кардамон – 1/4 чайной ложки
Дополнительно:
- 1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
- Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)
Приготовление:
1. Активируем дрожжи:
В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
2. Делаем тесто:
В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и 3/4 чайной ложки соли.
Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
Всыпьте 1/4 стакана муки. Перемешайте.
Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут
(примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
3. Делаем начинку:
В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
Остудите смесь до комнатной температуры.
Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
4. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
5. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
6. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.
Что касается теста! Сколько раз я не делала дрожжевое тесто, я никогда не могла раскатать его на весь свой стол, но тут все наоборот...тесто было мягкое, послушное, не рвалось и не приклеивалось к столу! Легко раскаталось))) Рецепт этого теста буду использовать в дальнейшем и для рулетов с другими начинками! :)
Если вы хотели приготовить что то типа такого рулета, то не задумывайтесь, приступайте к готовке этого рецепта!
Состав:
- 1/2 чайной ложки сахара
- Мука – 1/4 чайной ложки
- Вода – 2 столовых ложки
- Дрожжи – 1,5 чайной ложки
Для теста:
- Молоко – 1/2 стакана
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 3/4 чайной ложки
- Большое яйцо, слегка взбитое
- Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное
- Мука – 2 стакана
Начинка:
- Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана
- Молоко – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 55-60 г
- 1 большой яичный желток, слегка взбитый
- Ванилин – 1/4 чайной ложки
- Сахар – 1/2 стакана
- Корица – 1/2 чайной ложки
- Кардамон – 1/4 чайной ложки
Дополнительно:
- 1 яйцо, взбитое (смазать тесто)
- Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто)
Приготовление:
1. Активируем дрожжи:
В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
2. Делаем тесто:
В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и 3/4 чайной ложки соли.
Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи.
Всыпьте 1/4 стакана муки. Перемешайте.
Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут
(примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
3. Делаем начинку:
В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.
В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте.
Остудите смесь до комнатной температуры.
Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
4. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
5. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
6. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.
Что касается теста! Сколько раз я не делала дрожжевое тесто, я никогда не могла раскатать его на весь свой стол, но тут все наоборот...тесто было мягкое, послушное, не рвалось и не приклеивалось к столу! Легко раскаталось))) Рецепт этого теста буду использовать в дальнейшем и для рулетов с другими начинками! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий