Вот такое несложное и очень вкусное блюдо я приготовила сегодня с утра - называется сложным словом "аджапсандал". Иначе - просто баклажаны тушеные с помидорами и перцем. Или овощное рагу с баклажанами... Готовят такое в Грузии и, наверное, где-то ещё.
Летом, в сезон баклажанов, помидоров и сладкого перца, это блюдо очень недорого.
Очень похоже на блюдо,которое мы готовим - соус.
Состав:Летом, в сезон баклажанов, помидоров и сладкого перца, это блюдо очень недорого.
Очень похоже на блюдо,которое мы готовим - соус.
- Картошка – 4 шт.
- Баклажаны- 3-4 шт.
- Лук – 1 большая или 2-3 средних
- 3-4 крупных помидорки
- Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
- Чеснок 3-4 зубчика
- Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.
Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю).
Картошку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать не очень мелко.
Зелень и перчик тоже нарезать (зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять)
Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать.
Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.
Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.
Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3
Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке, перемешиваем и тушим минут 5.
Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем.
Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем.
Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили).
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем
Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень)
Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)
Вот что получилось:
Комментариев нет:
Отправить комментарий