пятница, 17 августа 2012 г.

Печенье "Торчетти"

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья, который я увидела в блоге у Маши и не могла пройти мимо.
Торчетти - вкусное сахарноре итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.

Вкус корицы витал по всей квартире.






Состав:
- 125 г холодного масла или маргарина
- 250 г муки
- 60 мл газированной воды
- 3 ст. л. сахара
- 2/3 ч. л. ванильного сахара
- корица


Для посыпки:
- 3-4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. корицы


Приготовление:1. Масло и муку перетереть в крошку
2. Добавить сахар, корицу, ванильный сахар и газировку, быстро перемешать.
3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Разделить тесто на 24 части.
5. Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно) , соединить концы – сделать колечко и обвалять в сахаре с корицей.
6. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°C. Выложить колечки на пергамент и выпекать ~30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий