Давно уже делаю хворост, еще с раннего детства. В многих рецептах используют и яйца, и сметану, и молоко...По началу хворост получался хрустящим, но через время становился мягким. Пузырьки не всегда получались.
Нашла я рецепт на просторах интернета, автор утверждал, что хворост получится таким же, как крымская пахлава. Так оно и есть! Вкус напомнил мне лето, пляж, море...Хрустящие, в пузырьках и в медовом сиропе...ммм...
Продукты в этом рецепте просто смешны...главное что бы была минеральная вода и водка в доме :)
Делюсь с вами рецептом.
Состав:
Приготовление:
Из всех ингредиентов делаем тесто, делим его на небольшие части и раскатываем очень тонко, толщина около 1-2 мм.
и жарим в большом количестве масла.
Наслаждаемся хрустом!!! =)))
Нашла я рецепт на просторах интернета, автор утверждал, что хворост получится таким же, как крымская пахлава. Так оно и есть! Вкус напомнил мне лето, пляж, море...Хрустящие, в пузырьках и в медовом сиропе...ммм...
Продукты в этом рецепте просто смешны...главное что бы была минеральная вода и водка в доме :)
Делюсь с вами рецептом.
Состав:
Для теста:
- мука - 3 ст.
- газированная вода - 1 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- водка - 3 ст. л. (нужна для пузырьков на тесте)
- подсолнечное масло (для обжарки)
- газированная вода - 1 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- водка - 3 ст. л. (нужна для пузырьков на тесте)
- подсолнечное масло (для обжарки)
Сироп:
- сахар - 1 ст.
- вода - 2/3 ст.
- мед - 3 ст. л.
- вода - 2/3 ст.
- мед - 3 ст. л.
Разрезаем на ромбики или другой формой
Смешиваем все ингредиенты для сиропа и варим на большом огне до закипания.
Остывший хворост по одному окунаем в горячий сироп и выкладываем на тарелку. Готовый хворост в сиропе ставим на пол часа в холодильник.
Остывший хворост по одному окунаем в горячий сироп и выкладываем на тарелку. Готовый хворост в сиропе ставим на пол часа в холодильник.
Наслаждаемся хрустом!!! =)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий