На дни рождения я всегда пеку торты. Эти 2 я пекла для папочки в прошлом году.
Для тортов я использовала свой любимый рецепт бисквита и по экспериментировала с украшением.
В общем меньше слов больше дела ;)
Состав:
Для теста:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
Для крема:
- 2 пачки сметаны (по 500 гр)
- сахар - по вкусу
- ваниль на кончике ножа
Приготовление:
Бисквит:
Яйца вручную взбить с солью (яйца и посуда должны быть холодными) минут 10, добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара...Потом добавить муку просеянную 3 раза. Взбить.
Вылить тесто на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при 185 градусах 30-45 минут до коричневого цвета.
Когда корж остынет,разрезать вдоль на 2 коржа, перемазать кремом.
Крем и сборка торта:
Сметану в холодильнике процедить через марлю в течении около 9ти часов.
Взбить миксером процеженную сметану, сахар и ваниль. Так же я добавила не много красного красителя. Он дал розовый цвет крему.
Перемазанные кремом коржи украсить фруктами, ягодами, сливками (по вкусу). У меня киви, апельсины, быстро застывающее желе для тортов. Бортики посыпала кокосовой стружкой.
Так же я мелко порезала бананы, киви и апельсины и положила в средний слой.
Готовый торт поставить на холод, дать пропитаться.
Для тортов я использовала свой любимый рецепт бисквита и по экспериментировала с украшением.
В общем меньше слов больше дела ;)
Состав:
Для теста:
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
Для крема:
- 2 пачки сметаны (по 500 гр)
- сахар - по вкусу
- ваниль на кончике ножа
Приготовление:
Бисквит:
Яйца вручную взбить с солью (яйца и посуда должны быть холодными) минут 10, добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара...Потом добавить муку просеянную 3 раза. Взбить.
Вылить тесто на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при 185 градусах 30-45 минут до коричневого цвета.
Когда корж остынет,разрезать вдоль на 2 коржа, перемазать кремом.
Крем и сборка торта:
Сметану в холодильнике процедить через марлю в течении около 9ти часов.
Взбить миксером процеженную сметану, сахар и ваниль. Так же я добавила не много красного красителя. Он дал розовый цвет крему.
Перемазанные кремом коржи украсить фруктами, ягодами, сливками (по вкусу). У меня киви, апельсины, быстро застывающее желе для тортов. Бортики посыпала кокосовой стружкой.
Так же я мелко порезала бананы, киви и апельсины и положила в средний слой.
Готовый торт поставить на холод, дать пропитаться.
очень красиво, вкусно и по-домашнему)
ОтветитьУдалитьспасибо))
ОтветитьУдалитьдомашние всегда мне просят его спечь)))