среда, 24 октября 2012 г.

Печенье "Гусиные лапки"

Решила приготовить с оставшихся 200 гр творога - печенье. В интернете его очень хватили, так что я не могла не попробовать его.
Печенье получилось хрустящим из-за плавленого сахара, и мягким внутри, из-за творожного теста. На второй день оно хуже...становится совсем мягким, но это не мешает насладиться ими в первый день.

Состав:

- 200 гр творога
- 200 гр сливочного масла (я использовала маргарин)- 250 гр муки (где-то 2 стакана)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- 2 ст.л. сахара
- сахар для посыпки.

Приготовление:

Творог, масло (маргарин), муку с разрыхлителем порубите ножом, затем соберите тесто в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа. Тонко раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружочки (на мой вкус лучше вырезать чашкой с большим диаметром, чем у стакана). Кружечки полностью покройте сахаром, сложите пополам (сахаром во внутрь), затем сложите еще пополам и обмакните в ванильный сахар. В середине прижмите печенье вилкой чтобы получилась "гусиная лапка". Выпекайте при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 15-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий