вторник, 23 октября 2012 г.

Творожные пончики

Купила творог на завтрак, но он мне надоел и я решила с него приготовить пончики. Хрустящие...пушистые...обожаю их! А если сделать тесто вечером, то утром можно приготовить их за минимум времени и насладиться ими с горячей кружкой какао, как это люблю делать я))

Делюсь с вами этим потрясающим легким рецептом
Состав:

- 120 гр. творога
- 150 гр. муки (+ на раскатку)
- 50 гр. сахара 
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды


Приготовление:

1. Яйца взбить.Добавить сахар,взбить все вместе.
2. Добавить соду,творог и хорошо перемешать.
3. Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики ,крышечкой кружки в центре.
5. В кастрюлке подогреть масло (масло налить высотой около 3 см). Кинуть в масло маленький кусочек теста - если вокруг него появляются пузырьки,то масло нужной температуры).
6. Пончики бросать в кастрюлю и жарить около 3 минут с одной стороны и минуту с другой.
7. Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий