Давно хотела попробовать такой маринад для курицы: горчица, соевый соус, чеснок...Результатом я довольна. Готовая курица имеет специфический запах, даже не знаю как его передать...могу только сказать, что стоит попробовать!!!
Состав:
- курица или куриные окорочка - 800 г,
Для маринада:
- горчица - 2 столовых ложки,
- соевый соус - 2 столовых ложки,
- хмели-сунели - 1 чайная ложка,
- чеснок - 2-3 дольки,
- сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
Для гарнира я запекла в духовке картофель с сыром, поджаренным луком и грибами.
Состав:
- курица или куриные окорочка - 800 г,
Для маринада:
- горчица - 2 столовых ложки,
- соевый соус - 2 столовых ложки,
- хмели-сунели - 1 чайная ложка,
- чеснок - 2-3 дольки,
- сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
Для гарнира я запекла в духовке картофель с сыром, поджаренным луком и грибами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий