понедельник, 20 августа 2012 г.

Индийские лепешки "Паратха"

Давно хотела попробовать их приготовить...неделю назад специально бегала по рынку искала зеленый лук, он сейчас уже почти отошел, но я нашла его)) Рецепт нашла на каком то из пабликов по кулинарии в ВКонтакте.

Паратха - это вкусное блюдо, которое очень часто готовят в Индии, в его основе очень простые продукты, приготовить ее может любой человек. А наличие в этой лепешке специй придаст ей неповторимый восточный вкус.

По вкусу эти лепешки мне напомнили Гёзлеме - турецкие лепешки с начинкой внутри, которые я ела в Турции. Но это чуть разные вещи. Приготовьте "Паратху", не пожалеете!

Впервые сделала пошаговые фото :))



Состав:Для теста:
- 230 г муки (+ на присыпку стола)
- 40 мл растительного масла
- 100 мл тёплой воды
- щепоть соли

Для начинки:

- 2-3 (~330 гр) картофелины
- 2 ст л мелко порезанного зеленого лука
- 1 ст. л. свежей кинзы

- 1 ст. л. свежей петрушки
- соль
- перец

- растительное масло (для жарки)

Приготовление:


Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.



Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно защипываем вверху, краями к середине.




Кладем так, что бы соединение получилось внизу, аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха - проколите его.


Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.



Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
 



Парахту подавать со сметаной! Очень вкусно)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий