вторник, 4 сентября 2012 г.

Калач "Истонский"

Давно уже нашла рецепт этого калача в контакте. Интересная идея завертывания, очень красиво выходит и очень вкусный))) Причем приготовление занимает минимум времени.
До рецепта я еще добавила грецкие орехи.


Делюсь рецептом...

Состав:
- Теплое молоко – 120 мл
- Сахар или мед – 1 чайная ложка
- Яичный желток – 1 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Щепотка соли
- Дрожжи – 15 г
- Мука – 300 г

Дополнительно:

- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3-4 столовых ложки
- Корица – 1-2 чайной ложки
- Грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара, измельченными орехами и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара, орехов и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.


Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.



Выложите на смазанный противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Я ничего не делала, и так безумно вкусно и красиво!

1 комментарий:

  1. А у вас канал на ютубе есть? Скиньте ссылочку. Спс. Очень понравиося рецепт, я тоже интересоваоась, как же так красиво получается

    ОтветитьУдалить