четверг, 13 сентября 2012 г.

Луковый хлеб

Люблю не обычные рецепты. А тем более люблю лук в выпечке. Этот хлебушек имеет интересный вкус и цвет. На следующий день он точно такой же как и в первый! А это не мало важно.

Смотрим рецепт...
Состав:

- Мука - 350 грамм
- дрожжи - 2ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- чёрный перец по вкусу
- молоко - 250 мл.
- масло оливковое - 3 ст.л.


Приготовление:

Сухие ингредиенты смешать. 2 луковицы обжарить полукольцами до золотистого цвета. Смешать сухие ингредиенты с мокрыми. замесить тесто, добавить жареный лук и оставить в тёплом месте подходить на час-полтора. Затем сформировать хлебушек (можно в виде батона, лепёшки, каравая, можно в форме) Дать расстойку полчаса и выпекать при 180 до румяной корочки. Смазать желтком перед выпечкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий