пятница, 17 августа 2012 г.

Быстрые чипсы из тонкого лаваша

Иногда балуемся с любимым чипсами. Раньше никогда бы не подумала, что чипсы можно приготовить дома. И они будут не менее хрустящими и вкусными, чем магазинные. А главное - без всякой химии, красителей и усилителей вкуса. Делала я с картошки...но решила попробовать приготовить чипсы с лаваша. Очень быстро готовятся!!! )))



Состав:
на 1 большую миску чипсов:


- 2 тонких лепешки-лаваша
- 100-150 мл растительного масла
- 0.5 ч. л. сухого базилика
- 0.5 ч. л. сухого майорана
- 0.5 ч. л. сухой молотой паприки
- 0.5 ч. л. сухого чеснока
- 0.5 ч. л. соли


Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.





Комментариев нет:

Отправить комментарий