понедельник, 27 августа 2012 г.

Печенье "Кокосанки"

Хотела бы поделиться с Вами простым и быстром в приготовлении рецептом печенья "Кокосанки". Название говорит само за себя... Основной ингредиент этого лакомства является кокосовая стружка!
На прилавках магазинов можно встретить это печенье, но оно не всегда свежее да и составчик у него сомнительный! А вот домашнее печенье с пылу, с жару и всегда свежее.  Хочу вас уверить, что приготовленное в домашних условиях оно получается вкуснее))







Состав:

- 150-180 г кокосовой стружки ( я положила 150 г)
- 2 яйца
- ~ 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л с горкой муки (я положила 4 ст. л.)
- 3 ч. л. с горкой крахмала (я положила 4 ч. л.)
- 100 г сахара


Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180°C. Противень застелить пергаментом для выпекания.
2. Яйца растереть с сахаром добела,


всыпать стружку, перемешать.


3. Добавить крахмал, просянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. Можно добавить щепотку ванилина.


4. Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник.
5. Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.


6. Выпекать до легкого золотистого цвета. Я поставила противень на нижний уровень духовки, чтоб печенья не пригорели.
7. Готовые печенья остудить на решетке.




Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий