Хотела бы поделиться с Вами простым и быстром в приготовлении рецептом печенья "Кокосанки". Название говорит само за себя... Основной ингредиент этого лакомства является кокосовая стружка!
На прилавках магазинов можно встретить это печенье, но оно не всегда свежее да и составчик у него сомнительный! А вот домашнее печенье с пылу, с жару и всегда свежее. Хочу вас уверить, что приготовленное в домашних условиях оно получается вкуснее))
- 150-180 г кокосовой стружки ( я положила 150 г)
- 2 яйца
- ~ 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л с горкой муки (я положила 4 ст. л.)
- 3 ч. л. с горкой крахмала (я положила 4 ч. л.)
- 100 г сахара
1. Духовку нагреть на 180°C. Противень застелить пергаментом для выпекания.
2. Яйца растереть с сахаром добела,
3. Добавить крахмал, просянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. Можно добавить щепотку ванилина.
4. Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник.
5. Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
6. Выпекать до легкого золотистого цвета. Я поставила противень на нижний уровень духовки, чтоб печенья не пригорели.
7. Готовые печенья остудить на решетке.
На прилавках магазинов можно встретить это печенье, но оно не всегда свежее да и составчик у него сомнительный! А вот домашнее печенье с пылу, с жару и всегда свежее. Хочу вас уверить, что приготовленное в домашних условиях оно получается вкуснее))
Состав:
- 2 яйца
- ~ 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л с горкой муки (я положила 4 ст. л.)
- 3 ч. л. с горкой крахмала (я положила 4 ч. л.)
- 100 г сахара
Приготовление:
2. Яйца растереть с сахаром добела,
всыпать стружку, перемешать.
3. Добавить крахмал, просянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать. Можно добавить щепотку ванилина.
4. Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник.
5. Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
6. Выпекать до легкого золотистого цвета. Я поставила противень на нижний уровень духовки, чтоб печенья не пригорели.
7. Готовые печенья остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий