воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрмэ

Еще очень удачный и очень вкусный рецепт печенья. Хрустящее, рассыпчатое...с данных продуктов получается много печенья.

Сабле (фр. sable - песочный) - это разновидность песочного печенья, изобретенная во Франции. Рецепт из книги Pierre Hermé’s «Mes desserts au chocolat». Традиционно готовится с добавлением большого количества сливочного масла, а вместо целых яиц берут хорошо взбитые белки.


Рецепт я подглядела у Маши. Спасибо ей большое!!!)))

Состав:

- 260 г муки
- 30 г какао
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- щепотка соли


Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
2. Просеять муку вместе с какао-порошком.
3. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
4. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
5. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
6. Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье в виде зигзагов.
7. Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье очень хрупкое до остывания.
8. Полностью остывшее печенье хранить в закрытой коробке не больше недели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий