пятница, 17 августа 2012 г.

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Этот пирог придется по вкусу почитателям сочетания "творог-шоколад". Нежный творожок, влажное шоколадное тесто пирога - вкусно, нежно, ШОКОЛАДНО!!! А мраморный рисунок придаст не обыденный вид пирогу.




Состав:

Для теста:

- 100 гр. сливочного масла
- 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
- 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
- 2 яйца
- 0.5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)


Начинка:

- 200 гр. творога (протертого)
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
- 0.5 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Порезать на порционные кусочки.




1 комментарий:

  1. Пока пекла - шоколадом пахло во всей квартире! У готового пирога вкус такой же шоколадный и творог очень кстати. Сверху покрыла растопленным шоколадом (+ слив масло) и порезала на квадратные кусочки - получились восхитительные пироженки )))
    В сети у вас самый подробный и понятный рецепт этого пирога. И состав удобнее всего описан. Спасибо вам за это! (Рецепт в закладках :-) )

    ОтветитьУдалить