суббота, 3 ноября 2012 г.

Тыквенное пюре

Никогда не пробовала печь выпечку из тыквы, но всегда хотела. А для этого требуется подготовить тыкву....сделать с него пюре. 
Ознакомилась с рецептом тыквенного пюре у Инги.


Состав:

- тыква

Приготовление:

1. Тыкву моем, разрезаем,


отчищаем от мякоти и косточек (кожицу оставить, с готовой, мягкой тыквы ее проще будет снять).
2. Режем тыкву на кусочки.
3. Выкладываем в форму для запекания (у меня в 2 слоя).
4. Накрываем фольгой.
5. Запекаем 1 час 10 мин при 190 С.
6. Достаем, сливаем воду, даем остыть (под фольгой).
7. Снимаем с тыквы кожицу,



превращаем в пюре при помощи блендера. Теперь можно приступать к готовки блинчиков, кексов и пирогов.
Такое тыквенное пюре может храниться 3-4 дня в холодильнике или 3 месяца в морозилке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий