пятница, 23 ноября 2012 г.

Торт "Кокосовая сказка" с кремом "Рафаэлло"

Извиняюсь за качество фотографий...очень расстроилась, когда узнала в гостях, что мой фотоаппарат разряжен и даже не захотел включаться...пришлось делать фото на мобильный((
Но вкус был обалденно-вкусный! Те кто не любит кокос, сразу говорю, это не по вашему вкусу тортик. Составляла я его сама...и продумывала до мелочей. Захотела, что бы торт был ярусный...полностью в кокосовой стружке. За коржи я конечно же взяла свой любимый бисквит. А крем тут...тоже кокосовый и называется он "Рафаэлло".  Для начинки добавила банан, так как он хорошо сочетается с кокосом. Украшения для торта делала заранее с сахарной мастики.


Состав:

Для бисквита:

- 10 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 щепотки соли


Для крема "Рафаэлло":

- 300 гр слив. масла
- 600 гр сгущенного молока
- 200 гр белого шоколада (можно пористого)
- 100 гр кокосовой стружки

Для мастики (на 1200 г готовой мастики):

- Вода 80 мл
- Желатин 7 г
- Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
- Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
- Сахарная пудра 1 кг

Для масляного крема (для украшения):

- 100 гр слив. масла
- 2 ст.л. сгущеного молока
- 2-3 ст.л. молока
- ваниль (щепотка)
- пищевой краситель (у меня вишневый)


- бейлис (для пропитки)
- 3 банана (для начинки)
- 100 гр кокосовой стружки (для обсыпки)

Приготовление:

Мастика:
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление  в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Добавляем краситель, вырезаем с помощью трафаретов лепестки, скрепливаем с помощью капельки воды и даем ночь застыть. Лишняя мастика хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Бисквит:
Для формы диаметром 28см берем: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, щепотка соли.
Для формы диаметром 20см и верхнего кекса берем оставшиеся: 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст. муки, а так же чуть меньше щепотки соли.

Яйца вручную взбить с солью (яйца и посуда должны быть холодными) минут 10, добавить сахар и взбить миксером минут 10, что б не было крупинок сахара...Потом добавить муку просеянную 3 раза. Взбить.
Вылить тесто на смазанную сливочным маслом форму, выпекать корж при 185 градусах 30-45 минут до коричневого цвета.
Когда 2 коржа и кекс остынет, разрезать каждый корж вдоль на 2 коржа. Пропитать бейлисом.


Крем "Рафаэлло":
Сливочное масло растопить при комнатной температуре, шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Взбить на быстрой скорости миксером (минут 10).
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. И опять взбить (~5 мин.)
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.


Масляный крем (для украшения):Сливочное масло растопить при комнатной температуре, взбить миксером на быстрой скорости с ванилью и сахаром, после добавить молоко, сгущенное молоко - взбить, а в конце, когда крем будет готов, добавить пищевой краситель - взбить до однородного цвета.
Сборка и украшение торта:

Готовым кремом перемазать пропитанные коржи, улаживать друг на друга (должно получиться 2 больших и 2 маленьких коржей), при этом положив порезанные (кружки) бананы. В кексе сделать отверстие, заполнить его кремом и кусочком банана. Поместить кекс на самую верхушку торта. Бортики и сам торт полностью обсыпать кокосовой стружкой.
Дать торту пропитаться ночь, а на следующий день украсить из кондитерского шприца масляным кремом. Украсить розочками с сахарной мастики и торт готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий