понедельник, 3 сентября 2012 г.

Песочные корзинки с швейцарским безе

У меня остались белки, после приготовления французского торта и я как раз давно хотела спечь корзинки с белковым кремом. В роли белкового крема играет швейцарское безе. Это очень вкусные пирожные, лучше чем в магазине.



Далее рецепт...
Состав:

Для корзинок:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г маргарина (мягкого)
- 0,5 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- 450 г муки


Для швейцарского безе:
- 4 белка
- 240 г сахара (или сах. пудры)
- ванилин

- краситель 

- джем (у меня густое варенье с кружовника)
- украшения (пасхальные конфетки, стружка шоколада, кокосовая стружка) - у меня стружка черного шоколада

Приготовление:

Маргарин и сахар положить в миску.
Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо - взбить.
Добавить майонез - взбить.
Добавить гашеную соду- взбить.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Формочки смазать растительным растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.



Выпекать при 190 С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.


Делаем безе:
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Готовые пирожные посыпьте стружкой шоколада, кокоса, цветной посыпкой или конфетками.





2 комментария:

  1. здорово!!!! прекрасный рецепт и фото

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно, спасибо! Похоже, именно такой крем был на советских тортах.Вот муж обрадуется!

    ОтветитьУдалить